Как можно сэкономить на связи?
На какой связи можно сэкономить? И как это сделать? Чем заменить обычные виды связи? Какие виды связи бывают и что необходимо для их работы?
Вот те вопросы, которые я сегодня хочу разобрать с вами.
Все мы в повседневной жизни общаемся. На работе — с коллегами, дома — с друзьями или родственниками. С теми, с кем встречаемся раз в полгода и с теми, с кем видимся каждый день, так что вопрос экономии был, есть и будет актуален во все времена.
Мы общаемся по мобильному телефону (голосовые вызовы, СМС, ММС), посредством компьютера, подключённого к сети Интернет (ICQ, SKYPE, e-mail), по городскому телефону, по рабочему городскому (или мобильному) телефону (голосовой вызов).
Полностью отказаться от какого-либо вида связи (или от всех сразу) и сконцентрироваться на каком-то одном — у нас не получится в любом случае. Но мы можем оптимизировать расходы по всем или некоторым видам связи, и в итоге получить некоторую, несомненно приятную экономию.
При коммуникации с помощью мобильного телефона — важно следить за новыми тарифными планами, которые предоставляет ваш поставщик связи.
В последнее время правда помимо тарифных планов важно также следить за появляющимися тарифными опциями.
Как возможно оптимизировать связь (смс, ммс, голосовой вызов) по мобильному телефону?
Оптимизация общения по мобильной связи. СМС.
Оптимизировать расходы на этот вид связи можно! Для этого необходимо установить себе в телефон (смартфон, коммуникатор) мобильную версию программы ICQ.
Мобильные версии программ ICQ есть практически у всех интернет-пейджеров ICQ (Магент, QIP и др.) под разные модели телефонов.
Какая экономия получится? Давайте посчитаем (на примере тарифа МТС).
1Mb переданной информации на тарифе МТС «Red Energy» стоит с 8 утра до 0 часов 8р45коп.
1 смс на этом же тарифе в любое время суток стоит 0,90р, притом если смс вы отправляете в пределах Хабаровского края и ЕАО!
Если вам надо будет послать СМС в Москву — оно уже будет стоить 2р80коп! А если за пределы России — то и вообще 5р25коп!
1Mb информации это в среднем 1-2 часа непрерывного общения по ICQ с НЕСКОЛЬКИМИ абонентами. Ну, условно говоря это примерно 100 сообщений.
Если бы мы общались столько по СМС, то расходы составили бы:
0,90р/1СМС*100СМС= 90р.!!!
А по ICQ этот же объём информации обходится в 8,45р (а мне и того меньше!), то есть примерно в 10 раз дешевле!!!
В итоге экономия составит порядка =90р-8,45р=81,55р, то есть общаться текстовыми сообщениями через ICQ в 10 раз выгоднее, чем через СМС!
В сухом остатке, итого:
Общаться с помощью ICQ в мобильном телефоне в 10 раз выгоднее, чем через стандарные СМС.
Скачать ICQ для мобильного телефона можно в Сети. Хотите, ищите сами, хотите — могу найти за вас. Либо можете подождать немного, я готовлю обзорную статью про мобильные аськи, там подробнейшим образом расскажу где скачать и как установить ICQ в своём мобильном телефоне.
Могу проконсультировать по использованию ICQ в телефоне (посредством SKYPE, ICQ, EMAIL, сотовой связи и пр.).
Установлю и настрою ICQ в вашем телефоне (актуально только для Хабаровска).
Андрей, а ты случаем не знаешь каким образом можно защититься от спама в Аське, да и вообще аккаунт защитить. Мне постоянно приходят предложения о занятии различными делами, жму постоянно «сообщить о спаме», но могу же и промахнуться когда-нибудь.
Также не является редкостью получение от своих друзей всяких сообщений, в основном перейти по неизвестным ссылкам, которые они явно не отправляли, то есть тема актуальна для меня во всяком случае.
Смотря какой у тебя клиент для аськет на пк стоит. В квипе сборки 8095, к примеру, можно зайти в «Настройки»->«Антиспам» и поставить галочку около «Антиспам-бот».
Там задать вопрос и ответ на него. В итоге — каждый кто будет спамить в твой адрес — перед спамом должен будет ответить на контрольный вопрос. А учитывая факт того что спамят программы специальные — то и на вопрос они ответить не смогут — соотв.спама практически не будет.
Ещё один из вариантов защиты от спама — статус «Невидимый». Это статус, при котором ты для всех невидим, со статусом «Не в сети».
Естественно, что ты можешь для каждого абонента своей аськи сделать персональные настройки видимости — чтобы он мог видеть тебя в любом случае.
Для новых контактов ты поначалау будешь не в сети — соотв. спам они тебе слать не будут.
По поводу сообщений от друзей — если они в твоём списке контактов и от них приходит сообщение вида
«привет! с моего оператора не отправляется смска она стоит 15 рублей цифры 35987412057 на номер 1171 скинь мне код который придет в ответ, позже всё объясню деньги верну»
То скорее всего их аккаунт аськи — взломан... Можно смело удалять их из своего контакт-листа.
У меня в дуосе есть меню «Браузер», в нем профиль: «Мегафон ВАП»/Домашняя страница указана/ Канал (Только GPRS выбрано)/Прокси (включено)/Настройки GPRS (в подменю Айпи адрес прокси 10.10.10.10)/Порт прокси — 8080/точка доступа ВАП/има доступа ВАП/пароль под 3 звездами какой-то прописан.
Ну еще нечто подобное в настройках GSM, но это наверное уже не так существенно.
ВАП (WAP) — ЗЛО!!! Нельзя с него в интернет выходить ни в коем случае!!! Денег списывается — уйма! В общем — не советую.
GPRS, EDGE, 3G — наше все! 🙂
У меня две Нокиа: 6322 и 6500 классик, а еще «Самсунг» дуос какой-то, не помню точно какой модели, но что-то из средней ценовой категории.
А в инет я не выхожу, так как даже настройки которые присылают в смсках я не могу толком установить. Раз вышел, так сняли рублей 300, больше не практикую.
Ее эту самую аську через карту памяти как-то можно установить, а то на 6233 у меняя нет никаких проводов.
Для начала нам нужно вычислить программную платформу наших телефонов — обычный ли это телефон с JAVA-машиной, или смартфон с операционной системой.
Зачем? Для того, чтобы наиболее точно определить, какая версия ICQ нам потребуется.
В твоём случае: Nokia 6322 имеет программную платформу обычного телефона, Series40, с Java-машиной 2.0 на борту (взято отсюда sotic.ucoz.ru/index/0-10).
Nokia 6500 Classic — аналогичная платформа (Series 40, mobisoto.ru/models/nokia/...ic/#tab-features).
По поводу настроек на интернет можно сделать так. Удаляешь все настройки раздела «Пакетные данные» в своём телефоне. Выключаешься и включаешься заново. Бывает что новые настройки приходят сразу же.
Нам нужны настройки MTS Internet или Megafon Internet — именно эти точки доступа обеспечат нам интернет в телефоне в формате 3G или EDGE (а никаки не дурацкий и нереально дорогой WAP).
Если ОПСОС после включения телефона не прислал настроек — надо звонить в техподдержку просить их выслать тебе настройки. Либо отправить бесплатную СМС ОПСОСу с запросом настроек.
После того, как настройки успешно приняты — их надо СОХРАНИТЬ в телефоне. Делается это один раз.
После этого — надо скачать версию мобильной аськи в телефон. В твоём случае это аська-JIMM, либо Magent Java-версия. И тот и другой можно найти в Сети, Магент на оф.сайте mail.ru, jimm — можно найти по поисковому запросу в гугле.
Я на выходных подготовлю статью — в понед планирую выложить — как раз по поводу мобильных асек.
По поводу метода установки — есть как минимум 3 варианта. 1) Карта памяти, 2) Блютус, 3) Кабель, 4) Wi-Fi, 5) Скачать аську из инета — браузером, встроенным в сам телефон.
Ты бы лучше сразу ссылочки в том или ином случае для скачиания указал, раз уж завел такую тему.
Скажи, Андрей, а если у меня загружена аська в телефоне (загружена на использование), то не мешает ли это осуществлять обычные звонки и отправлять обычные смс.
И если я за 8 часов к примеру так и не отправлю ни одного сообщения через аську, то много ли у меня скачается трафика?
А ты не скажешь еще как правильно настроить выход в эту аську, ну вообще через канал GPRS на телефоне организовать, я «Мегафоном» пользуюсь.
Буду ждать как же все-таки все это устанавливать и настраивать, раз все так вкусно на первый взгляд, лишь бы не получилось как с безлимитным тарифом от МТС на интернет.
1) Не мешает нисколько 🙂
2) Трафик минимален, ну может 1рубль заплатишь не более. Завтра постараюсь затестить точно.
3) Если ты с телефона можешь выходить скажем в интернет — то и аська у тебя будет там работать. У тебя какая модель телефона?
4) Нет, с аськой такого не выйдет, потому что я сам её мобильную версию в телефоне пользую уже 3й год 🙂 Так что в данном случае ручаюсь за качество информации!