Что такое демократия и почему она не наступила в России? Истории №1-4

Что такое демократия и почему она не наступила в России?

К сожалению, всё начинается с быта.

История №1 «Розетки нет, но вы держитесь! ».

Ну как пример. Еду вот сейчас я в поезде 352м «Совгавань-Владивосток». Банальное место, ничего уникального. Но даже тут проскальзывает, нет не пресловутый «совок», Страны Советов нет с 1991 года, уже вроде бы мы 27лет живем при демократическом строе…  Но вот как понять то, что за свои деньги (куплен плацкарт) ты не получаешь современного сервиса, санузел поезда стар просто нереально, а с рабочими розетками в вагоне – вообще отдельная история – они вроде бы и есть, напротив туалетов. Но – НЕ РАБОТАЮТ.

Почему я написал большими буквами? Сейчас объясню. Я проверил все розетки. Не работают, тока нет. Иду к проводнице, говорю так и а у вас розетки что, нигде не работают?

Да работают они – говорит она.

Пробую снова – говорю ей – не работают. Она щелкает тумблерами, затем раздражённо (время 2-45 ночи) – ну, значит не работают.

Я с грустью разворачиваюсь, готовясь уйти. Потом думаю – а какого черта?

Спрашиваю проводницу – а где у вас книга жалоб и предложений?

Она говорит что нет ее (хотя стопроцентно такая книга есть, они же услуги оказывают!).

Потом кричит мне вслед – попробуйте розетку!

Иду, пробую – работает.

Радуюсь, думаю сейчас подзарядить свой нетбук асус. Заряжаю.

Розетка, напоминаю, около титана. То есть в месте общего доступа, то есть либо мне стоять в обнимку с буком около титана, либо периодически бегать и проверять его наличие там, либо надеяться на честность тех, с кем еду в вагоне (тоже сомнительная перспектива).

Ухожу с мыслью периодически бегать и проверять…

В очередное возвращение к нетбуку проводница выдает – а у нас запрещено ноутбуки заряжать!

*ремарка – видимо ее подзакусил мой отсыл к книге жалоб и предложений?*

Говорю: а предъявите мне пожалуйста документ, подтверждающий ваши слова.

Забегая вперед скажу сразу – ничего не смогла мне предъявить. Либо нет такого документа в природе, либо она не знает где он лежит. Тем самым я спокойно подзарядил свой нетбук.

История №2 «Против шерсти на парковку Магазинов радости»

Заехал я в субботу 12.05.18 в 15-00 на парковку Магазинов радости. Ну как заехал. Простоял около 15-20 минут на «предстояночной территории» (по факту – практически заняв часть первого ряда ул. Ким-ю-Чена).

Кто придумывал такую планировку большого торгового центра, и твкую маленькую парковку – одному Богу известно…

Ну да ладно, не об этом щас. Заехал наконец на парковку, сделал свои дела, выезжаю, думал хоть с выездом проблем не будет. НЕТ. Будут. «Это Россия, детка! »

Выезжаю в сторону будки с шлакбаумом выездной, и вижу мини-столпотворение. А я, если честно, уже припаздываю в другое место на встречу. Смотрю – там женщина-водитель пытается «против шерсти» въехать на парковку «Магазинов радости», через шлагбаум въезда. МИЛОТА, чо!

За этой дамой – также наполненными хитровывернутыми мозгами граждане – уже устроили там свою очередь. Раковую, так сказать. Рак головного мозга в общем.

Тут мое ангельское терпение лопнуло, и я тупо начал давить на клаксон очень часто, а клаксон у меня достаточно звонкий. Раковые граждане – засуетились, начали сдавать назад! Один сдавал прямо обратно до Ким-ю-чена, кажись на черном универсале или Субару Форестере.

А я – тем временем успешно  успел на встречу.

История №3 «МТЦ Юбилейный. История систематических нарушений ПДД».

МТЦ Юбилейный. Открылся в 2017м году в Железнодорожном районе г. Хабаровска. Большой, ориентированный на семейный и детский отдых. У меня ребенок туда пару раз на ДР ходил. Ну, в общем всё как у всех.

Так вышло, что в декабре 2017 года я, как сейчас помню, завернул по ул. Шкотова, и когда ехал по этой улице в магазин «Самбери», то чуть не сбил человека на пешеходном переходе. Нет, я не летел с космической скоростью. 30-40, около того, но зима, декабрь – есть зима, декабрь, автомобилисты меня поймут, зимой тормозной след увеличивается, и тут с какой угодно скоростью едь – торм.след будет ДЛИНЬШЕ, чем торм.след на том же месте в летнее время.

Нюанс в том, что в районе МТЦ Юбилейный, по уд. Шкотова, 4, стоят знаки, запрещающие там стоянку. Там стоит знак «Пешеходный переход», перед которым ближе чем на 5 метров ВСТАВАТЬ ПО ПДД – НЕЛЬЗЯ!!!

Но кого и когда это останавливает? Разумеется никого.

В стремлении как можно меньше пройти пешком к МТЦ или провести своих детей – граждане, на мой субъективный взгляд, ДОХОДЯТ ДО МАРАЗМА, несвойственного людям молодого и среднего возрастов. Машины паркуются под знаки «парковка запрещена», прямо перед пеш.переходом, абсолютно наплевав на других людей и на свою же элементарную пожарную и личную безопасность!!!!!

Как это происходит? Элементарно, опять же. Пешехода идущего от МТЦ – из-за НЕПРАВИЛЬНО припаркованных авто – БАНАЛЬНО НЕ ВИДНО тем водителям, которые едут от заезда на Шкотова – в сторону м-на «Самбери» и в целом жил.массива «ДОСЫ»!!!!

Результат – возможно возникновение ДТП с участием малолетних детей, беременных женщин, стариков, молодых родителей.

Это с одной стороны. Но есть еще и другая ведь сторона. Это пожарная безопасность МТЦ. И тут всё тоже не так однозначно, как хотелось бы.

Объясню, что я имею ввиду.

В МТЦ «Юбилейный» — есть аварийные выходы и все такое. Я их не проверял лично, но надеюсь что они там есть, как и в любом другом МТЦ, а уж после событий с ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово – все ТЦ стали проверять очень пристрастно, не так как проверяли до этого (что доказывает факт того, что очень много ТЦ были закрыты в мае 2018 года по г. Хабаровску, так как не соотвествуют нормам пожарной безопасности).

Но!!!! Представим что выходы по каким-то причинам не открылись. Такое и в «Зимней вишне» и вообще никто от этого на 100% не застрахован, увы…

То есть к примеру, будут блокированные пожаром люди, в т.ч. дети, на 3м этаже МТЦ «Юбилейный».

А прямо ВПЛОТНУЮ к зданию – стоят припаркованные машины, которые скорее всего принадлежат работникам этого же МТЦ, приезжающим рано утром, когда парковка МТЦ вплотную к зданию МТЦ – еще свободна и паркуются там.

ВСЕ.

Если пожарная машина, из-за припаркованных вплотную к зданию машин, не сможет подъехать и дотянуть лестницу – эти люди – мертвы.

Как руководство МТЦ «Юбилейный» может так спокойно пропускать эти факты, эти просто в глаза бросающиеся ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ факторы, влияющие на безопасность своих клиентов и в целом МТЦ – не особо понятно.

В общем в декабре 2017года я, разъяренный этой ситуацией, сначала самолично разъяснял водителям, нарушающим правила парковки и собственной безопасности – эти моменты. Потом понял что нарушителей просто больше чем моих сил. И вызвал подкрепление в виде наряда ДПС.

Приехали сотрудники, очень лояльно и вежливо стали разъяснять гражданами ПДД, и через минут 40 парковка была свободна. Ни одного штрафа – выписано не было.

Разовый одномоментный итог был, но закрепленного на постоянной основе результата – не было.

Сначала я хотел каждое воскресенье устраивать такие рейды туда, гонять нарушителей с идпс. Потом понял что просто времени столько нет свободного, а то что есть – охота на семью потратить (у меня трое детей), нежели каких-то балбесов, нарушающих ПДД у МТЦ «Юбилейный» — стращать и сгонять. В общем, подзабил я на это дело. А зря.

Еду до «Самбери» в мае 2018го. И снова такая же мулька – снова машины запаркованы неправильно, снова вылетает женщина, снова оттормаживаюсь (благо с резиной и тормозами все в порядке).

Прям просто дежавю какое-то, черт побери.

Пощу на форуме видео, пишу в МТЦ «Юбилейный» 05.05.18 открытое письмо – и тишина!!!!

Мне никто не звонил, не писал, не отвечал в комментариях в ВК и Фейсбуке.

Я решил не сдаваться и позвонить в МТЦ «Юбилейный», на рабочий телефон, указанный на сайте как «Телефон отдела аренды», с целью найти директора МТЦ и ему (ей) всё рассказать про творящиеся безобразия на дороге и про пожарную безопасность.

Позвонил. Сказали писать на емаил офиц.письмо. Написал, жду ответа сейчас. На след.неделе пойду их инспектировать, на предмет противопожарной безопасности (надо почитать мануалы в инете на эту тему).

И буду писать в прокуратуру, с просьбой разобраться, соотвествуют ли нормам пожбезопасности припаркованные ВДОЛЬ ВПЛОТНУЮ к зданию МТЦ «Юбилейный» — автомобили.

Скажу так. Я просто хочу чтобы не беспокоиться за безопасность моего ребенка, отдавая его на очередной ДР в этом МТЦ.

Я хочу, чтобы при пожаре мой ребенок имел шанс выжить.

Я считаю, что открытость – лучшая политика, а советовать клиентам – «если вам не нравится наш мтц – не ходите к нам, ходите в другие ТЦ! » © наёмный директор МТЦ «Юбиленый», Анжела (фамилии и отчества не знаю, по телефону она не представилась).

Эта история еще разумеется не закончена. Но тем не менее – пока так.

Вчера проезжал мимо МТЦ «Юбилейный» на поезде, видел что стоит патрулька и видимо выписывает протоколы на нарушителей. Работа идет.

Несколько дней подряд, проезжая в разное время дня, видел пустую, кристально чистую сторону Шкотова ПЕРЕД пешеходным переходом. Видимо попадал на время после патрульки ИДПС? А то мы с женой уже засомневались, может нас глючит? Как эта часть дороги может быть пустой? Она ж всегда была по уши забита нарушителями?

В общем, пока так, работаем дальше. Победа будет за Системой, а не за нарушителями.

История №4. «А почему я должен: убирать говно за своей собакой на улице? Одевать собачке ошейник? Намордник? Вести ее на поводке? Спреем запенивать писюшки собаки на тротуаре? ».

Это вечная история и по сути псиносрач. Хотя что такое псиносрач, если разобраться?

Почему обсуждение того, как и где должна, простите, срать собака – не может ни одно пройти мирно?

Почему вопрос о том, что собаке надо надевать намордник на прогулку – столь критичен для большинства собаководов?

Почему задавая вполне себе естественный вопрос о том, что собака должна быть с ошейником – в ответ в глазах собаковода я вижу вселенскую боль, непонимание вопроса и необходимости, а порой и откровенную неприязнь?

Почему поводок не является обязательным атрибутом прогулки собаки до сих пор?

И самое важное – почему собаковод, после того как собака погадила – не убирает за ней говно, выгуливая ее НЕ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ (где он может срать как угодно – это его собственность), а в МЕСТАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ?

Честно сказать, лично для меня ответы на эти вопросы – ОЧЕВИДНЫ. Поэтому у меня и нет собаки. Пока нет. Потому что я не готов на это вот всё.

Но почему люди считают что заведя собаку – самое важное это обеспечить ее водой и кормом, с прогулками, абсолютно наплевав на окружающих их людей и среду?

Непонятно. Закон о домашних животных – 19 лет всё никак не могут принято в Госдуме. Дел много, законов важных много, НЕКОГДА в конце-то концов!

ИТОГО. Резюме и выводы:

В общем могу сказать так. Разброд и шатание – они начинаются не с флагов Америки на балконе в Урюпинске.

Они начинаются вот прямо здесь и сейчас.

С говна вашей собаки на асфальте.

С припаркованной перед пешеходным переходом или в неположенном месте – машине.

С припаркованной ВПЛОТНУЮ к зданию машине.

С игнорирования правилами заезда на парковку в «Магазины радости».

С розетки в плацкарте.

И так далее.

В тот момент, когда вы срете другому человеку или плюете на него – вот именно в тот момент и начинается разруха.

И тут, как это не парадоксально, соглашусь с путинцами – неважно какой правитель, Президент там или царь будет у власти. Дерьмо в головах надо убирать, в своих. Пересматривать своё отношение к жизни, к жизни в обществе, к окружающим тебя людям, родственникам, друзьям, клиентам – вот это и есть тот самый великий наш путь и мечта и пр.

Ведь просто представьте:

— Вы без проблем зарядили нетбук или сотовый в плацкарте. Хорошо же? Несомненно!

— Вы выгуляли свою собаку, убрали за ней говно в пакетик лопаткой и красиво выкинули его в мусорку у дома? Классно же!

— вы запарковали машину правильно и водителям не надо теперь мучиться, выглядывать из-за припаркованных неправильно машин – идет там пешеход или нет!

— вы запарковались правильно, С УВАЖЕНИЕМ К АДМИНИСТРАЦИИ МТЦ И ОБЩЕСТВУ В ЦЕЛОМ – и никому не помешали. Ну супер же, верно ведь???

Так почему люди так не делают или делает малая толика людей?

 

 

Добавить комментарий